Alimentazione

Dall'agricoltura al processo industriale, quando 'Bio' vuol dire salute e conoscenza

19/05/2015

Se il settore agroalimentare tradizionale fronteggia la crisi, il biologico cresce costantemente da anni, mentre si affaccia un nuovo consumatore che parte attiva di una catena del valore più breve che valuta il 'know-who' oltre che il 'know-how'

L'ESPERTO - La Dieta Mediterranea? Nell'era post-genomica è un modello sostenibile

31/07/2013

Stile di vita sano, rispetto per l'ambiente, spesa economica, difesa della qualità dei cibi da parte delle istituzioni. È il focus a 360° presentato dalla prof.ssa Laura Di Renzo durante il primo convegno degli 'Incontri Mediterranei' di Teggiano (SA)

L'inganno di Braccio di Ferro: per diventare forzuti una scatoletta non basta

05/12/2012

Secondo Gianvincenzo Barba dell'Isa CNR, nonostante "si tratti di un minerale importante per l'uomo, per arrivare al fabbisogno quotidiano bisognerebbe assumerne almeno un chilo", ma con le dovute precauzioni alimentari

Bambini italiani, in bilico tra buone abitudini e sedentarietà. Ecco il decalogo per una vita salutare

09/08/2012

Ad un anno dal lancio del progetto triennale di sensibilizzazione 'Pronti, partenza, via!' in 10 città sono coinvolti oggi oltre 27mila tra bambini, genitori ed operatori. Neri: "Movimento e socialità sono elementi essenziali per una crescita equilibrata

Sugarelli, muggini e palamiti, il 'pesce dimenticato' torna sulle tavole italiane

28/05/2012

Concluso il primo step del progetto della Regione Toscana per valorizzare e promuovere le specie ittiche meno conosciute. Salvadori: "Necessario favorirne la promozione sui mercati e farle arrivare fresche e tracciabili in tutte le città della regione"

'Cibolando', il paese della buona alimentazione lo trovi online!

26/04/2012

Un progetto di educazione alimentare rivolto a studenti, famiglie e insegnanti; è questo l'obiettivo del portale ideato dalla Fondazione Italiana Accenture, che intende veicolare un messaggio salutare attraverso le tecnologie più utilizzate dai ragazzi.

Pomodoro 'cibo funzionale', biologico ancora di più

16/04/2012

L’associazione tra il consumo di questo frutto e il minor rischio di alcune malattie ribadito da uno studio dell’Ibba-Cnr e dell’Università di Pisa. Il valore nutrizionale e nutraceutico è influenzato dalle condizioni di coltivazione e se la pianta cresce

INTERVISTA - Fertilità e disturbi alimentari, Migliaccio: "Una dieta varia è il miglior antidoto"

27/03/2012

Le persone obese possono avere carenze vitaminiche, ad esempio la vitamina A, "preziosa per la corretta funzionalità testicolare e ovarica", spiega il professore, che attende progressi in campo nutrigenetico per un'alimentazione 'personalizzata'.

INTERVISTA - Fertilità e disturbi alimentari: quando la gravidanza ha un suo 'peso'

27/03/2012

Anoressia e obesità possono causare problemi all'apparato riproduttivo maschile e femminile, riducendo nella donna la capacità di concepimento naturale e i successi delle cure anti-infertilità. La soluzione? È racchiusa nell'educazione alimentare.

1 2 3 4